やきそば好きの友人が 『パスタでやきそば最高!!』 と言うので
騙されたと思って作ってみたら本当に美味しかった・・
日系スーパーで売られているやきそば麺は一度冷凍してあるため
調理を始めるとフライパンの中で短く切れてしまいがちなんです。
それに、今、食べたい!!! 今、やきそばが食べたい!!!
と思ったときに冷凍庫にやきそばがないことが多い・・・
日系スーパーまで往復1時間は・・・・考えてしまいます。
パスタだとパントリーに在庫がある確率も高く
食べたい時にすぐできる。
アメリカ在住者向けレシピですね~・・って本当かな(笑)
レシピ、一応書きますが・・・
麺をスパゲッティに替えただけなので
お好みの材料、お好みのやきそばの作り方でどうぞ♪
ソースやきすぱ
<材料:2~3人分>
スパゲッティ 250g(乾燥時)
豚バラ肉 10枚
玉葱 1/4個
ニンジン 1本
ピーマン 1個
キャベツ 2枚
もやし 1袋
しめじ 1袋
コンソメ顆粒 小さじ1
塩 小さじ1
胡椒 適宜
とんかつソース 1/2カップ
鰹節、青海苔、紅生姜 適宜
<作り方>
① 塩を入れたお湯でスパゲッティを表示どおりに茹でる。
材料を適当な大きさに切る。
② サラダ油大さじ1を熱し豚バラ肉をよく炒める。
続いて玉葱とニンジンを加えて炒める。
③ ピーマン、キャベツ、もやし、しめじを軽く炒めコンソメ、塩、胡椒で調味する。
④ 茹で上がったパスタの湯をよくきり
③に加えて炒め合わせ、ソースを加え混ぜ合わせる。
⑤ 皿に盛り鰹節、紅生姜、青海苔を乗せる。
■ ソースは使うものによって塩分が違うので味を見ながら。
必要ならコンソメや塩を加減してください。
ちなみに使ったソースは『オタフクとんかつソース』です。
毎日の散歩で出会うワンちゃんたち
下のワンちゃんとは、まだお友達関係できていない様子
お互いに探り合うような・・
最終的に吠えられて逃げて来るHana
とぼとぼ・・・
myukittyちゃん が、またまた2つも・・・
レシピブログでクッキングノートを書いてくれました。
ホットケーキMixで♪ 大学芋みたいなサツマイモの黒蜜パン
と
電子レンジで超簡単 黒蜜
そうなんです!!
黒蜜は電子レンジの中であふれやすいので
なるべく大きな耐熱容器で作ってくださいませ
♡COOKPADにもつくれぽありがとう♡
いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう