![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/5d/e0/j/o0320048010466118079.jpg?caw=800)
こちらのスーパーマーケット内には必ずデリがあり
ハムやチーズをその場でスライスし必要な分だけ買うことができます。
もちろん試食もOK
これ食べてみたいんだけど・・と言うと
嫌な顔一つせずに一枚スライスしてもらえます。
ローストビーフも有名メーカーのもの、その店オリジナルのもの・・
イタリアン、アメリカンテイストのものと種類も豊富
厚みもこちらの好みの厚さにスライスしてもらえるんですよ。
そんな環境に暮らしていると・・・
ローストビーフは買うもの!になってしまい・・
ネットなどでローストビーフレシピを見つけても
横目で通り過ぎてしまいます。
本当は大きなオーブンもあり、牛肉も安く手に入る今こそ
作り時なんでしょうけど・・(笑)
オニオンドレッシングでローストビーフサラダ
<材料:4人分>
ローストビーフ(市販品) 200~250g
玉ねぎ 1/2個
クレソン 1把
★ドレッシング
玉ねぎすりおろし 1/2個分
醤油 30cc
酢(レモン汁でも可) 40cc
ビーフコンソメ顆粒 小さじ1
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
蜂蜜 味をみながら適量
<作り方>
① ドレッシングのすべての材料を混ぜて冷やしておく。
玉ねぎを薄切りにする。玉ねぎが辛いようならしばらく水に放しておく。
② クレソンと玉ねぎを盛り付け適当な大きさに切ったローストビーフをのせ
ドレッシングをまわしかける。
召し上がる時は、よく和えて下さいね。
■ クレソンの苦味が苦手な方は太い茎を除くとだいぶ食べやすくなります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/05/fc/j/o0280037310466118081.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/aa/bc/g/o0300003010466118083.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/84/9c/j/o0147024810466118087.jpg?caw=800)
Omamamaさん がこのサラダを作って
ブログで紹介してくださいました。
味覚が似てる・・なんていっていただけて感激♪
凛りんもそう思っております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/3c/b7/j/o0408038910466118089.jpg?caw=800)
ホットケーキMixで♪ 大学芋みたいなサツマイモの黒蜜パン
簡単おしゃれに チキンパルメザングレープフルーツソース
ゆうりさん と myukittyちゃん が作りレシピブログで紹介してくださいました。
♡ありがとうございます♡
いつも応援クリックしてくださる皆さん 心からありがとう
更新の励みになっています
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/2f/7e/g/o0140003010466117680.gif?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20100325/10/rinrepi/fe/39/g/o0088003110466117726.gif?caw=800)