立秋を過ぎても、日本の暑さは相変わらず厳しいようですね。
まだまだスイカの美味しい暑さでしょうね。
私の住むシカゴのスーパーには1年中スイカが売られているので
夏の風物詩と言った感じはしませんが・・・


スイカジェラード

<材料>  
スイカ          すりおろして300cc
はちみつ        大さじ1
生クリーム       300cc
グラニュー糖      大さじ3

<作り方>
① すりおろしたスイカと蜂蜜を混ぜておく。
② 生クリームにグラニュー糖を加えて5分立てにする。
  ①を加えてよく混ぜ合わせる。
③ 冷凍可能な容器に入れて冷凍庫で凍らせる。
   固まるまでに2~3回かき混ぜる。





 今日のランキングへ☆

 いつもありがとう♡