YouTubeで見たレシピをお試し☑️
覚え書き📝
梅とその重量の80%の砂糖を炊飯器へ➡️
保温状態で 1日半🕰️
煮沸消毒した瓶にシロップを🫙
実は梅ジャムに…アクを取るために 2回茹でこぼし煮詰めて瓶へ🫙
シロップは大成功‼️炭酸割りが美味しい😋
梅ジャムは、明日の朝パンで食べようかな🥐
初めてにしては、まあまあ👌と自画自賛👏
そんな雨の日でした☔
YouTubeで見たレシピをお試し☑️
覚え書き📝
梅とその重量の80%の砂糖を炊飯器へ➡️
保温状態で 1日半🕰️
煮沸消毒した瓶にシロップを🫙
実は梅ジャムに…アクを取るために 2回茹でこぼし煮詰めて瓶へ🫙
シロップは大成功‼️炭酸割りが美味しい😋
梅ジャムは、明日の朝パンで食べようかな🥐
初めてにしては、まあまあ👌と自画自賛👏
そんな雨の日でした☔