年に数回、お友達と一緒に市の施設を借りて、ワイワイとパン作り。たまにアイス作りも。
毎年5,6回は行うけれど、コロナウイルスの影響で、今年は、これで2回目。
なので、異常に力が入る!
全部で、10種類前後の調理パンを作った。
業務用の捏ね機を使用するので、一度にたくさん出来る。
それを形成し、発酵させ、焼く。
参加者は五人で、一人50個くらい持って帰る。
一番の醍醐味は、焼きたてパンを食べる事!
焼きたてで必ず全員食べるのは、ダブルチーズ(勝手に命名してる)。
プロセスチーズをサイコロ状に切って、生地に織り込み、上からシュレットチーズをかけて焼く。
もちろん、焼きたてはトロトロで、至福の時を全員で味わう。
幸せな時を過ごせた。
また来年♪


