胴切りした多肉の発根方法 | りんすい
今日は1時間だけ
仕事に行ってきました
1時間だけなのに
往復2時間半
仕方ない
これも仕事
必要とされているうちが花
帰ってきて
買い物
昼ごはん
タニパト
曇り☁️で肌寒いけど
楽しい
まずは
発根した多肉
暖房がきいていない
室内の窓辺で放置
香妃
ミリネ
コロラータhyb
チワワエンシス✖️コロラータ
土に植え付け?
土の上に置いて終わり
胴切りしたのは…
2月11日
発根方法は色々あるけど
最近流行ってる
ビン🫙に水入れて
多肉を乗せる方法は
私には向いてない感じでした
![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
お弁当に入れるおかずトレーに
乗せる方法が私には合っているかも
胴切りして
土の上で発根待ちの子を
チェックしたら
一部
カビってる子が
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
切り口をカットして
ルートンまぶしました
発根して植え付けた子と
入れ違いで
カットした子たち
トバレンシストバー
元気なさそうだから
植え替えようとしたら
根っこが微妙だったので
カット
夏までに発根して欲しい
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212846139640%22&blogger_ameba_id=%22rinpoke-2021%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)