大阪 南森町駅 徒歩1分
さとう式リンパケア サロン「マーブル」
大阪福島区自宅サロンにて
発酵おうちごはんのお料理教室
「maman」主宰
ふたまつひろみです。
ご訪問ありがとうございます。
10月は甘酒アイスレッスンと塩麹レッスン♪
当教室で8月、9月と大好評だった塩麹チキンライス
家事の労力を1/2にしながら、いつものご飯を健康ごはんに。
麹調味料の魅力が2時間でわかる楽しいレッスンです。
8月に引き続き9月もたくさんの方にご参加いただき、麹で作る発酵調味料がいかに簡単に美味しくを実現できる魔法の調味料なのかを体験していただけたかと思います。
塩麹、買ってはみたけど、どうやって使っていいかいまいち分からない、、、というお声をよく聞きますが、実は本当に簡単なんです。
「麹調味料を使うだけでお料理上手になった気がする」「料理が苦痛じゃなくなった」とのご感想も多数いただけた塩麹レッスン。
初めてさんも、発酵好きさんも色々な年齢層の方でも参加しやすい座学とデモ形式のレッスンとなっております。
腸に優しく、食べる人に優しいデザート「甘酒アイス」
山口飲食さんの店舗で7、8月にレッスンさせて頂いた「甘酒レッスン」を大阪でも開催させていただきます。
現在、このレッスンが受けれるのは当教室だけ!とってもプレミアムなレッスンとなっています。
とにかく簡単で工程も少ないのにめちゃくちゃ美味しい。
試食させていただいた時、こんなに簡単に体想いなスイーツが作れるの?って感動でした。
このレッスンは「甘酒を使うことで体想いの暮らしが100%叶います」ということをお伝えする2時間となっております。
理由は3つ!!
砂糖に比べてカロリーが1/4。
疲労回復のビタミンが豊富なこと。
若返りのビタミンも豊富。という嬉しい効果があります。
甘酒をスタートさせるのに「冷やす」「煮る」「基本の甘酒の作り方」この3つの調理法を学んでいただき、和風パフェにして試食していただきます。
完成した甘酒のお持ち帰りもあるので帰ってすぐ作れるのも嬉しいところ♪
全て目の前でお料理を作りながら解説するので、皆んなの前で調理する事なくご自身のペースで学んでいただけます。
筆記用具・保冷剤・塩麹とお弁当のお持ち帰り用のバック
【お持ち帰り】
塩麹・塩麹チキンライスのお弁当
10月甘酒アイスレッスン
【10月開催日程】
10/21(土曜)
10/22(日曜)
10/23(月曜)
【レッスン方法】
対面レッスン
【時間】
11時〜13時ごろ
【レッスン料】
6,600円
初めてご参加の方はお手数をおかけしますがお申し込みから1週間以内のお振込みをお願いしております。
2回目以降のリピーター様は当日現金にてお願い致します。
【持ち物】
筆記用具・お手拭き・甘酒のお持ち帰り用バック
【お持ち帰り】
出来上がった甘酒
※場所とお振込方法はお申し込み時にお伝えいたします。
レッスン予約について
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