こんにちは♪

梅雨じゃなく夏やね

ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。


毎日みずみずしいズッキーニをいただいてます。

品種が違うとこんなにも料理の幅が広がるなんて!と思い昨日は


UFOズッキーニの肉詰めを作ってみました。


コロンとしたUFOズッキーニをスライス


真ん中の柔らかい部分を切り取りにくを詰めるところを作って


切り取った部分も細かくカットして


玉ねぎ・牛ミンチ

ひとつまみの塩と溶き卵と片栗粉を大さじ1/2をいれてしっかりコネケネ


肉を詰めるために少し片栗粉をつけて肉を詰めます


今回はオリーブオイルで片目しっかり焼き目をつけたら


ひっくり返して少しお水をいれて蒸し焼きにしました。

ソースはどうしようかなぁって思ったんですけど、食べてみたらそのままで十分美味しくいただきました。

ズッキーニの外側は噛むとサクッとして美味しかった〜

試作だったので少しだけ作ったんですけど、これは料理の品が1つ増えました。


娘いわくピーマンの肉詰めよりズッキーニの方が断然美味しいとの事でした。

ズッキーニは油との相性もいいので


素揚げにしてめんつゆにつけて揚げ浸しにもしたんですけど、これも美味しく彩りよくて夏向けの一品になりました。

一度お試しあれ〜

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