こんにちは♪
梅雨じゃなく夏やね
ちっちゃな肉屋さんチサトキッチン(フレックスミート・ミスターミートブラザーズ)のちーちゃんこと藤岡です。
毎日みずみずしいズッキーニをいただいてます。
品種が違うとこんなにも料理の幅が広がるなんて!と思い昨日は
UFOズッキーニの肉詰めを作ってみました。
コロンとしたUFOズッキーニをスライス
真ん中の柔らかい部分を切り取りにくを詰めるところを作って
切り取った部分も細かくカットして
玉ねぎ・牛ミンチ
ひとつまみの塩と溶き卵と片栗粉を大さじ1/2をいれてしっかりコネケネ
肉を詰めるために少し片栗粉をつけて肉を詰めます
今回はオリーブオイルで片目しっかり焼き目をつけたら
ひっくり返して少しお水をいれて蒸し焼きにしました。
ソースはどうしようかなぁって思ったんですけど、食べてみたらそのままで十分美味しくいただきました。
ズッキーニの外側は噛むとサクッとして美味しかった〜
試作だったので少しだけ作ったんですけど、これは料理の品が1つ増えました。
娘いわくピーマンの肉詰めよりズッキーニの方が断然美味しいとの事でした。
ズッキーニは油との相性もいいので
素揚げにしてめんつゆにつけて揚げ浸しにもしたんですけど、これも美味しく彩りよくて夏向けの一品になりました。
一度お試しあれ〜
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