チームしゃちほこのライブが
福岡ドラムロゴスで
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160911/15/rinoq/f4/29/j/o0960054013745697346.jpg?caw=800)
16時から開演する前に
すぐ近くの
ラーメン屋である
島系本店・舞鶴店へ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160911/15/rinoq/82/24/j/o0960054013745697402.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160911/15/rinoq/a2/f3/j/o0960054013745697451.jpg?caw=800)
寄ってきました。
またまた
ランチパスポートを使い、
ちょっと変わり種の麺である
冷し鶏出汁海苔そばセットを注文しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160911/15/rinoq/aa/90/j/o0960054013745697493.jpg?caw=800)
セットに、
ミニ煮豚丼がついてました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160911/15/rinoq/14/56/j/o0960054013745697518.jpg?caw=800)
スープは
冷製なので
まだ暑いこの季節には
とてもありがたかったですが、
ちょっと塩気が強い気がしました。
麺は、
冷たく締めていたので
かなりコシがありましたが
長浜ラーメン特有の
極細ストレートなので
さながら素麺のような喉ごし。
トッピングの
鳥チャーシューは
淡泊なあじわい。
ピリ辛もやしも
思ったほど辛くなかったので
後のせ自由な
辛子高菜を追加。
そして、
煮豚丼。
少し獣臭さ?が否めない感があり、
備え付けの辛子高菜と、
刻みにんにくと、
スープがよく沁みた
海苔を投入。
かき混ぜて食べると、
思いの外アップグレードしました。
トータル、美味でした。