いつも、ももクロライブにご一緒している相方さんが小倉に出張していたので、
今朝地元の関東へ出発する前に、
少しお茶を飲みながら、
今年一年のももクロさんの活躍を振り返りつつ、
紅白落選を嘆きつつ、
また来年の
俺の藤井、
バレンタインイベント、
ドームツアー
について期待を募りつつ、
男祭りの時に頼まれたグッズをお渡しして、
いろんなアーティストやアイドルについて談義を交わし、
相方さんの奥さんからお土産があるとのことで、
酒のアテにと
いろんな珍味の詰め合わせをいただきました。
甘のしいか。
アマノシイカ。
どっかのアイドルグループにいそうな名前。天野詩歌、とかね。
ごぼうかつお風味。
ごぼう・・・
ウチらの界隈ではごぼうといえば、
ニッポン放送の吉田尚記アナウンサー
ずばり、見た目からついたあだ名です。
私の記憶が正しければ高城れに命名だったと思います。
いか・道産子・めし。
ミドルネームがdosanko
なんかポルトガルの宣教師っぽい名前。
ほたてと紅鮭ほぐし。
この詰め合わせで一番の当たり。
やった。
チャーハンに混ぜれば一級品の味わいになると容易に予想できる食材。
イノシシ肉・・・
イノシシ肉!?
しかも50%!?
あとの50%何肉!?
そもそもカップヌードルのあの謎肉、何肉?
そんなことまで思いを馳せざるを得ないぐらいに不安な表記!!
リアルガチなイノシシのイラストに戦慄を覚えずにいられません。
そして・・・
奈良・吉野の葛ようかん。
ここにきて和風スイーツ代表?
明らかに酒のアテにはなりませんな。
思えばこの詰め合わせ、カオス過ぎます。
その大きなカオスの渦は明らかにイノシシ肉から発しているのは間違いないです。
ともあれ、
年始のおせち代わりに奮発してちょっといい大吟醸を買って、
これらをつまみに
正月を過ごしたいと思いますよ。