腸で考える食べ方 | がんサバイバーRinoの食べて♡笑って♡恋をして♡

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ステージⅢaの胃がんで胃全摘。その後、肝臓へ多発性転移した「がん」が奇跡的に完全消滅。1年間の経過観察後に子宮転移が発覚。現在治療中の元料理家が綴る日記です。

おはようございます。

Rinoですもみじ

水星さん、順行になりましたね宇宙人

あとは火星の順行を待つばかり。笑

反応の悪いメンズのことでモヤモヤしている皆さま。
もう少しの辛抱です。笑

火星の順行とともにきっとコトが動くので
それまでは軽い気持ちで、
自分ごとを楽しみましょうねコスモス


今日は、腸のことについて少し書こうかと。

何度も書いてますが、胃と胆嚢を全摘した私は
腸が持ち上がって食道と繋がってます。

とは言え、昨年の2月に手術したのに
今現在普通の人と同じように何でも食べますがウインク

個人差があるので何とも言えませんが、
本当によく食べてます。
なんなら食べてるイメージしかないそうな笑

酷い話だ笑笑


食べたいと言う気持ちが
上手く働いた今の状況だと思っていますが、

たまにね…何も食べたくないときがあるのですよ。

ですが、現実問題
普通の人よりも吸収が悪く、貧血もある

そうなったら食べなきゃいけないわけです。
まぁ。ウィダーを飲んだりしている時もありますがデレデレ


そう言うときって腸で食べたいものを考えるように
してます。

そうすると、何故か玄米や加熱したお野菜、だし、
フルーツやナッツなどが欲しくなる。

お肉、なんならお魚もあまり食べたいと感じません。

塩もあまりいらないかもと思ったりもする。笑

私の場合…ですが…

そして。

これがびっくりすることに!
食事療法をしていたときの食べ方と
そっくりなのですよちゅー

腸は、第二の脳とも言われますが
やっぱりちゃんと考えているんだと思います。


特に疲れたとき、元気が欲しいときは
腸で考える食べ方をオススメしますチュー

とりあえず、玄米を炊いて小分けにして
冷凍に入れました。なんだかとても安心。


腸で考える食べ方。オススメですひらめき電球

Rino