最もシンプルな飲み方は水で割る飲み方です。
粉末スティック1本を100ml~200ml程度の水に溶かし、スプーンなどでよくかき混ぜてからお飲みください。
これにより、青汁の本来の風味を直接味わうことができます。
青汁の風味を最大限に楽しみたいなら、水で割るのが一番ですが、より美味しく飲むなら、牛乳や豆乳で割ったり、ヨーグルトに混ぜてスムージー風にすると違った味わいになって美味しいです。
他にもパンケーキやクッキーなどの料理やお菓子に入れて食べたり、アレンジすることもできます。
1日に飲む量の目安は1〜2包で、1包あたり約3gの明日葉が摂取できます。
ふるさと青汁の味は、水割りだと苦みを感じる場合もありますが、牛乳割りだと抹茶のような風味で飲みやすくなります。
ふるさと青汁は、八丈島の特産品である明日葉を、葉だけでなく根っこまで丸ごと使って作られた青汁です。
しかし、明日葉にはビタミンやミネラルなどの栄養素が豊富に含まれており、栄養補給にはとても役立ちます。
ふるさと青汁は、公式サイトから購入することができます。
初回限定で、通常価格の半額以下でお試しできるキャンペーンもあります。
\\\↓飲み方の詳細はこちらをクリック↓///
ふるさと青汁の飲み方について