こんにちは。
今日の関東地方のお天気は雨のち晴れ。
午後には天気も回復して気温も上がってくるみたいです。
午後は湿気と相まってムシムシしそうですね・・・
野菜が大好きで食べているのですが、
あまりマヨネーズが好きじゃないんです。
なので完全にドレッシング派なんですが、
皆さんはどのドレッシングが好きかなって思うのです。
ちなみに、
(o・ω・o)私は和風ドレッシング派です
で、気になったので調べてみました。
【好きなドレッシングランキング】
1位 ゴマ
2位 和風
3位 青シソ
4位 サウザン・アイランド
5位 イタリアン
6位 フレンチ
7位 梅しそ
8位 たまねぎ
9位 中華
10位 ドレッシングは嫌い
(gooランキング調べ)
(o・ω・o)ドレッシング嫌いな人いるのか・・・
そして青シソが3位!意外ですね(笑)
それでは、今日の求人に行きましょう。
今日のオススメは東京都八王子市の薬剤師さんのお仕事です。
職種 : 薬剤師
勤務地 : 八王子市
最寄駅 : 小宮駅
交通 : 徒歩14分
給与 : 450万円~600万円
勤務時間 :10:00~22:00
応募資格 : 要薬剤師免許
雇用形態 : 正社員・パート
休日休暇 : 週休2日(シフト制)
保険 : 完備
退職金 : 完備
求人・案件の詳細ページはコチラから
◇PC版
http://www.job89314.com/job/detail.jsp?job_id=47766
◇携帯版
http://www.job89314.com/m/job/detail.jsp?job_id=47766
【求人・募集の情報提供元】
薬剤師転職の薬剤師のお仕事.com
URL:http://www.job89314.com
【非公開求人・募集の情報に興味がある薬剤師様はコチラへ】
薬剤師転職のIIKana(いいかな)
URL:http://www.iikana.com
【就職・転職活動のお悩み相談は?】
就職・転職活動が心配だ、自信がないなどのお悩みをお持ちの方は
無料就職相談から相談できます。携帯からはモバイル用の無料就職相談からどうぞ!
それでは、今日の一人暮らしレシピです!
◆ 一人暮らしの節約術(←もっと知りたい方はコチラへ)
![$薬剤師のお仕事.comのスタッフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110524/10/rinnuy/31/bc/j/t02200169_0260020011247507402.jpg?caw=800)
チーズハンバーグ
私の場合、一度に1kgの挽肉を使って調理します。
15個程できますので、残りは全て、焼く前の状態のまま冷凍しています。
材料
● 合挽肉……500g
● 玉ねぎ……1個
● 卵 …1個
● 生パン粉……60g
● ナツメグ ………少々
● ソース…大さじ2
● ケチャップ …大さじ2
● 赤ワイン …大さじ1
● スライスチーズ………1枚
作り方
[1]. 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで弱火で炒め、少し冷ましておく
[2]. 炒めた玉ねぎに挽肉、卵、パン粉、ナツメグを入れ、25回程こねる。
[3]. 形を整え空気を抜いておく。
[4]. フライパンに油をひき、強火で表と裏を1分ずつ焼いたあとフタをして弱火で6分焼く。その後チーズを乗せて1分焼く。
[5]. できたハンバーグを皿に盛り、先程使ったフライパンの上にソース、ケチャップ、赤ワインを入れ20秒程煮て、ハンバーグにかける。
今日の関東地方のお天気は雨のち晴れ。
午後には天気も回復して気温も上がってくるみたいです。
午後は湿気と相まってムシムシしそうですね・・・
野菜が大好きで食べているのですが、
あまりマヨネーズが好きじゃないんです。
なので完全にドレッシング派なんですが、
皆さんはどのドレッシングが好きかなって思うのです。
ちなみに、
(o・ω・o)私は和風ドレッシング派です
で、気になったので調べてみました。
【好きなドレッシングランキング】
1位 ゴマ
2位 和風
3位 青シソ
4位 サウザン・アイランド
5位 イタリアン
6位 フレンチ
7位 梅しそ
8位 たまねぎ
9位 中華
10位 ドレッシングは嫌い
(gooランキング調べ)
(o・ω・o)ドレッシング嫌いな人いるのか・・・
そして青シソが3位!意外ですね(笑)
それでは、今日の求人に行きましょう。
今日のオススメは東京都八王子市の薬剤師さんのお仕事です。
職種 : 薬剤師
勤務地 : 八王子市
最寄駅 : 小宮駅
交通 : 徒歩14分
給与 : 450万円~600万円
勤務時間 :10:00~22:00
応募資格 : 要薬剤師免許
雇用形態 : 正社員・パート
休日休暇 : 週休2日(シフト制)
保険 : 完備
退職金 : 完備
求人・案件の詳細ページはコチラから
◇PC版
http://www.job89314.com/job/detail.jsp?job_id=47766
◇携帯版
http://www.job89314.com/m/job/detail.jsp?job_id=47766
【求人・募集の情報提供元】
薬剤師転職の薬剤師のお仕事.com
URL:http://www.job89314.com
【非公開求人・募集の情報に興味がある薬剤師様はコチラへ】
薬剤師転職のIIKana(いいかな)
URL:http://www.iikana.com
【就職・転職活動のお悩み相談は?】
就職・転職活動が心配だ、自信がないなどのお悩みをお持ちの方は
無料就職相談から相談できます。携帯からはモバイル用の無料就職相談からどうぞ!
それでは、今日の一人暮らしレシピです!
◆ 一人暮らしの節約術(←もっと知りたい方はコチラへ)
![$薬剤師のお仕事.comのスタッフブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110524/10/rinnuy/31/bc/j/t02200169_0260020011247507402.jpg?caw=800)
チーズハンバーグ
私の場合、一度に1kgの挽肉を使って調理します。
15個程できますので、残りは全て、焼く前の状態のまま冷凍しています。
材料
● 合挽肉……500g
● 玉ねぎ……1個
● 卵 …1個
● 生パン粉……60g
● ナツメグ ………少々
● ソース…大さじ2
● ケチャップ …大さじ2
● 赤ワイン …大さじ1
● スライスチーズ………1枚
作り方
[1]. 玉ねぎをみじん切りにし、きつね色になるまで弱火で炒め、少し冷ましておく
[2]. 炒めた玉ねぎに挽肉、卵、パン粉、ナツメグを入れ、25回程こねる。
[3]. 形を整え空気を抜いておく。
[4]. フライパンに油をひき、強火で表と裏を1分ずつ焼いたあとフタをして弱火で6分焼く。その後チーズを乗せて1分焼く。
[5]. できたハンバーグを皿に盛り、先程使ったフライパンの上にソース、ケチャップ、赤ワインを入れ20秒程煮て、ハンバーグにかける。