急に寒くなってきました。
冬になると、鍋が食べたくなるので。ここ数年よく食べる変わった鍋を紹介します。
1.ギョウザ鍋
鶏がらスープに、ニラ、モヤシ等の野菜に「ギョウザ」を入れて鍋にします。
初めて食べた時は、びっくりしたのですが。味は普通においしいです☆
2.カニ鍋しゃぶ
カニ鍋をまず普通に作ります。白菜、シイタケとカニを入れます。
カニは、ハサミとカニ足は見栄えよく鍋にいれます。鍋の下の方に、甲羅は沈めてダシにします。
長いカニ足は、取っておいて。「カニしゃぶしゃぶ」にするだけでいろんな味が楽しめて良いです
3.コムタン鍋
韓国のコムタンという料理です。牛肉がメインになりますが、タラとかの魚をいれてもおいしいです
自分でコムタンスープが作れないのでコムタンスープの素を使ってます(汗
最後にラーメンを入れるとおいしいですね。
わたし的には、餃子鍋が一番オススメです。
冬になると、鍋が食べたくなるので。ここ数年よく食べる変わった鍋を紹介します。
1.ギョウザ鍋
鶏がらスープに、ニラ、モヤシ等の野菜に「ギョウザ」を入れて鍋にします。
初めて食べた時は、びっくりしたのですが。味は普通においしいです☆
2.カニ鍋しゃぶ
カニ鍋をまず普通に作ります。白菜、シイタケとカニを入れます。
カニは、ハサミとカニ足は見栄えよく鍋にいれます。鍋の下の方に、甲羅は沈めてダシにします。
長いカニ足は、取っておいて。「カニしゃぶしゃぶ」にするだけでいろんな味が楽しめて良いです
3.コムタン鍋
韓国のコムタンという料理です。牛肉がメインになりますが、タラとかの魚をいれてもおいしいです
自分でコムタンスープが作れないのでコムタンスープの素を使ってます(汗
最後にラーメンを入れるとおいしいですね。
わたし的には、餃子鍋が一番オススメです。