目で涼をお届けいたしましょう![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
コレド室町1階「船橋屋」
フワフワの氷に、別添えの抹茶蜜と粒餡を掛けつ足しつつ頂きます。
しっかり苦味のある抹茶蜜と、甘さ控えめな粒餡のバランスが、私的には最高です![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
氷の下にも、抹茶蜜と粒餡がたっぷり入ってます。
鉄瓶で提供される煎茶がこれまた美味。
足し湯もしてくれます。
コレド室町3の「鶴屋吉信」
白玉と練乳がついて来る豪華版。
煎り番茶も良い香り![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
新宿伊勢丹地下「虎屋菓寮」
シンプルながら、上品なお味です。
氷の下にたっぷり入った粒餡は甘味強めです。
銀座「源吉兆庵」
新橋近くの和菓子屋さんの3階がカフェになっています。結構穴場なんです。
別添えの粒餡と白玉に、練乳。
カキ氷にはバニラアイスと、これまた豪華版。
氷の下にも粒餡がたっぷり入ってます。
粉の抹茶を贅沢に使って、粒餡まで添えられています。
苦味と甘みがちょうど良い![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
自宅でこんなのが作れるなんて、素敵![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
7月、8月の2ヶ月で、一年分のカキ氷と粒餡を摂取する夏祭り。
少しは涼んでいただけましでしょうか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
残すは後20日間![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
さて、次は何処にしましょうかね。![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)