発酵食品ライフ 茄子と茹で卵のぬか漬けネットで茹で卵のぬか漬けが美味しいって言うから、漬けてみた茄子のぬか漬けが色良く出来た塩をよーく擦り込んだお陰か、冷蔵庫で漬けたお陰か、はたまた一緒に漬けた鉄きゅうりのお陰か。。。冷蔵庫で24時間。とーっても色良く出来ました茹で卵も美味しい黄身にまでしっかりぬか漬けの味。面白いなぁー。在宅勤務のランチは、紫キャベツの乳酸キャベツも最後の方は塩味が強いので、ヨーグルトと混ぜてみました。塩麹唐揚げとヤングコーンの蒸し焼き。新大久保の韓国スーパーで買った、梨の摺り下ろしジュースで乾杯在宅勤務は静かで集中出来ていいですなこんな姿勢でニャー。って、かわゆいのぉー