表参道の新潟物産館では、綺麗なチューリップが沢山![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
寒波は来てるけど、春は近付いているんですねー。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
雪の下にんじんジュースを発見![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
雪の下にんじんとは、秋に収穫したにんじんを、雪に埋めて貯蔵したも。
青くさがなくなって、甘みが増すのだとか。
ジュースも、りんごなどの果汁が入っているものの、しっかりとにんじんの甘さがあって、とっても美味しかったです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
もちろん
雪の下にんじんも買いましたよ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
栃尾の油揚げ、大きな舞茸、そして生こうじ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
新潟の食材を使って、お鍋です。
寒い日は、鍋が一番ですね。
生こうじで、塩麹。
2週間寝かせます。
出来上がりが楽しみです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
表参道ヒルズでは、北海道の地チーズ博。
沢山のブースと、人、人、人、、、
疲れたー。![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
チーズ大好きなので、ちょいとお買い物。
新潟物産館と北海道チーズ博の収穫で、ディナープレート。
ほうれん草のグラタンには、贅沢にもラクレットチーズ。
ラクレットチーズって加熱して食べるイメージだけど、美味しいラクレットチーズはそのまま食べても美味しいのですねー。![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
カロリーと野菜な休日ご飯でしたー。![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
キミはいつもこのポーズだニャー。