ドヤ顔と週末ディナーとイチゴジャム | Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

Food Coordinator RIE の気ままなおひとりさまLIFE

美味しい食事と、愛らしいイケメンニャンコのスパイスと、
楽しい友人達との交流と、お気に入りスポットと、
都会の気ままなおひとりさまライフをつづります。
何気ない日常に、ほのぼのしていただけたら嬉しいです。

{2549FEDA-EE8D-4D7B-BC24-78EAE72490B0}

買い物から帰ったら、こんな姿でお出迎え。

なんで、ドヤ顔?びっくり

{BAD00158-9DA5-4C2B-98F8-7F01F399FF80}

今日のディナーは、ネバトロ素麺、カツオの刺身、きゅうりとセロリの浅漬け。

肌寒い一日でしたね。

暑くなったり、寒くなったりと、身体がついていけず、重たいです。

{90D8B3EC-0E16-4434-B895-1F76522DCE13}

近所のスーパーで、小粒なイチゴが安く出ていたので、ジャムを作ってみました。

材料は、イチゴ、きび砂糖、レモン汁のみ。

280gのイチゴで、220mlのWECK1本。

試作品としては、ちょうど良い量かな?ウインク