美味しい年末年始クリスマス前後に外食続きの贅沢し過ぎたので年末年始はお家ご飯ピカールのきのことゴルゴンゾーラのタルト、生ハムマリネ、トマタマスープ熊本の年越しそばに、天ぷら。お鍋連休最終日の今日は、和惣菜の盛合せに、炊き立て玄米、ネギとエノキダケの味噌汁。和惣菜は、蒲鉾の明太子挟み、出し巻き卵、かぶの含め煮、小松菜の胡麻和え、赤魚の煮付け。最近、ワンプレートおせちが流行っているそうな。来年は、ちゃんと作ってみようかなぁ〜。この他にも、写真はないけど、明太子パスタとか、肉豆腐とか、お雑煮とかして楽しみました。今年の年末年始は、あまり凝った料理はしなかったけど、今年もお料理を楽しんで、美味しい一年にしたいですね