ソースが出来上がったら、パスタが茹で上がるまで、火を止めておきます。
分量的には、いつもテキトーなのですが。生クリーム1/2パック、粒ウニ小さじ山盛り2、塩ひとつまみ、ニンニク1かけ位。
小さな泡立て器みたいなのがあると便利です。
濃厚なウニパスタです
材料は、茹でタコ、しめじ、プチトマト、ニンニク、塩、バジリコミックス、オリーブオイル。
いつもの南部鉄器のココットに、タコとしめじを入れたら、オリーブオイルと塩をかけ、プチトマトとニンニクを乗せたら、バジリコミックスをふります。
後は蓋をして、弱火で10分位煮るだけ。
このオイルに、パンを浸すと絶品です
美味しくて食べ過ぎ
そして、カロリー高めです。