昨日の夜は
パパのひとりごはんです
イカときゅうりのにんにく炒め
白菜と肉だんごのスープ
牛ハラミ丼
牛ハラミに焼肉のタレを揉み込んで焼き、
ごはんの上に乗っけただけ。
鶏だんごと白菜のスープ
鶏胸肉 400~500g
★醤油 大1
★摩り下ろしょうが 1片分
★卵 1個
★ネギ 1本
★片栗粉 大2
★塩・こしょう 少々
白菜 1/4~
水 7カップ位
☆醤油 大4
☆酒 大4
☆鶏ガラ 大2
塩・こしょう 適量
ごま油 適量
鶏胸肉をプロセッサーで細かくして★を入れて
よく混ぜる。
白菜は食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし☆を入れて白菜を入れる。
白菜がしんなりしたら
鶏団子をスプーンですくいながら入れる。
白菜に火が通ったら塩・こしょうで味を整えて完成。
イカときゅうりの炒め物は
以上、
簡単なパパの夕飯でした
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
にほんブログ村