昨日の夜ごはんは~
じゃがいもとソーセージのガーリックバジル炒め
コールスロー
ポークケチャップの作り方
ジャーマンポテト(バジル風)
じゃがいも 小3個
ソーセージ 1袋
にんにくのみじん切り 1片
☆バジル 大1/2
☆塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大1
じゃがいもを一口大に切ってレンジで柔らかくする。
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れる。
香りが出たらソーセージとじゃがいもを炒める。
☆で味を整えたら出来上がり。
コールスロー
キャベツ 1/3個
人参 1/3個
ハム 3枚
☆塩 小1
☆砂糖 小1
☆お酢 大1
★マヨネーズ 大3
★砂糖 小2
★こしょう 少々
キャベツと人参を千切りにして☆を入れ
しばらく放置する。
水分がでたらよーく絞る。
そこにハムと★を入れて混ぜたら出来上がり。
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