昨日の夜ごはんは~ディナー


今日も1日がんばりましょう♪
はーと ポークケチャップ

はーと じゃがいもとソーセージのガーリックバジル炒め

はーと コールスロー















ポークケチャップの作り方↓


       ハート2 ポークケチャップ  ハート2



今日も1日がんばりましょう♪














 ハート2 ジャーマンポテト(バジル風) ハート2


 じゃがいも              小3個

 ソーセージ              1袋

 にんにくのみじん切り        1片

☆バジル                大1/2

☆塩・こしょう              適量

 オリーブオイル            大1 


じゃがいもを一口大に切ってレンジで柔らかくする。


フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れる。


香りが出たらソーセージとじゃがいもを炒める。


☆で味を整えたら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪

           













    ハート2 コールスロー ハート2


 キャベツ            1/3個

 人参               1/3個

 ハム               3枚

☆塩                 小1

☆砂糖               小1

☆お酢               大1

★マヨネーズ           大3

★砂糖               小2

★こしょう             少々


キャベツと人参を千切りにして☆を入れ

しばらく放置する。


水分がでたらよーく絞る。


そこにハムと★を入れて混ぜたら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪
  

























ランキングに参加しているので

よかったらクリックして頂けるとうれし~ですぐぅ~。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村