金曜日の夜ごはん
パパが飲みだったのでいなかったので
軽めにおつまみだけ~
しいたけのマヨチーズ焼き
トマトとセロリの葉オリーブオイル和え
海老とサーモンの生春巻き
生春巻きの皮 2枚
ブラックタイガー 2本
サーモン 6切れ
レタス 2枚
★オリーブオイル 大1
★お酢 大1
★塩・こしょう 少々
★にんにくの摩り下ろし 少々
★砂糖 小1
★乾燥バジル 適量
サーモンを★に漬けこむ。
ブラックタイガーは尻尾以外の殻を剥いて
背わたと腹わたをとりまっすぐにてサッと茹でる。
レタスは千切りにする。
生春巻きの皮をサッとお湯につけて柔らかくしたら
手前にレタス→ブルサン→漬け込んだサーモンと置いて
最後にエビを巻く。
いつもはサーモンを漬け込まないで巻いてたんだけど
今回しっかり漬け込んだのでこのまま何もつけずに
頂きましたぁ
しいたけのマヨチーズ焼き
しいたけ 4つ
醤油 適量
マヨネーズ 適量
スライスチーズ 1枚
しいたけの軸を取ってアルミホイルの上にならべ
醤油をちょこっと垂らす。
そこにマヨネーズをぐる~っとのせ
4等分に切ったスライスチーズも乗せたら
トースターでこんがり焼く。
簡単なのに激ウマでしたぁ
トマトとセロリの葉のオリーブオイル和え
ミニトマト 適当
セロリの葉 1本分
★オリーブオイル 大1
★岩塩(塩でも可) 少々
★レインボーペッパー たっぷり
★とセロリ、半分に切ったミニトマトを混ぜ混ぜしただけ。
セロリの葉は★だけで食べるのが大好きなので
今回はそこにトマトを加えてみました
姫の夜ごはんは~
しいたけのマヨチーズ焼き
海老とトマトの卵炒め
キウイ
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