金曜日の夜ごはんディナー



パパが飲みだったのでいなかったので

軽めにおつまみだけ~ピース



今日も1日がんばりましょう♪
はーと 海老とサーモンの生春巻き(クリームチーズ入り)

はーと しいたけのマヨチーズ焼き

はーと トマトとセロリの葉オリーブオイル和え







  ハート2 海老とサーモンの生春巻き ハート2


 生春巻きの皮               2枚

 ブラックタイガー             2本

 サーモン                 6切れ

 レタス                    2枚

 ブルサンガーリック&ハーブ       適量 

★オリーブオイル              大1

★お酢                    大1

★塩・こしょう                少々

★にんにくの摩り下ろし          少々

★砂糖                    小1

★乾燥バジル               適量


サーモンを★に漬けこむ。


ブラックタイガーは尻尾以外の殻を剥いて

背わたと腹わたをとりまっすぐにてサッと茹でる。


レタスは千切りにする。


生春巻きの皮をサッとお湯につけて柔らかくしたら

手前にレタス→ブルサン→漬け込んだサーモンと置いて

最後にエビを巻く。


今日も1日がんばりましょう♪

いつもはサーモンを漬け込まないで巻いてたんだけど

今回しっかり漬け込んだのでこのまま何もつけずに

頂きましたぁ↑↑*













 ハート2 しいたけのマヨチーズ焼き ハート2


 しいたけ                4つ

 醤油                  適量

 マヨネーズ              適量

 スライスチーズ            1枚


しいたけの軸を取ってアルミホイルの上にならべ

醤油をちょこっと垂らす。


そこにマヨネーズをぐる~っとのせ

4等分に切ったスライスチーズも乗せたら

トースターでこんがり焼く。


今日も1日がんばりましょう♪

簡単なのに激ウマでしたぁピース












ハート2 トマトとセロリの葉のオリーブオイル和え ハート2


 ミニトマト                   適当

 セロリの葉                  1本分

★オリーブオイル               大1

★岩塩(塩でも可)               少々

★レインボーペッパー            たっぷり


★とセロリ、半分に切ったミニトマトを混ぜ混ぜしただけ。


今日も1日がんばりましょう♪

セロリの葉は★だけで食べるのが大好きなので

今回はそこにトマトを加えてみましたピース           






姫の夜ごはんは~ダウン


今日も1日がんばりましょう♪
asterisk_01 鮭と納豆のチャーハン

asterisk_02 しいたけのマヨチーズ焼き

asterisk_03 海老とトマトの卵炒め

asterisk_04 キウイ             

 























ランキングに参加しているので

よかったらクリックして頂けるとうれし~ですぐぅ~。


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村