おとといの夜ごはんは~
菜の花3種盛り
秋刀魚
きゅうりと塩こんぶの漬物
お麩とわかめの味噌汁
炊き込みご飯
市販の具のみ 3合分
★だし汁 540cc
★醤油 大4
★酒 大2
★みりん 大2
お米を洗って30分くらいザルにあげておく。
炊飯器にお米と★を入れ混ぜたら具をのせる。
後はスイッチを入れて待つだけ。
具はよく市販の炊き込みご飯の素に入ってるようなやつが
具だけで売っていたので買ってみたぁ!
でも失敗だったかなぁ
やっぱ自分で作った方が断然おいしいね
菜の花3種盛り
手前・・・・・・・醤油+からし+味の素
真ん中・・・・・マヨネーズ+わさび+味の素
奥・・・・・・・・・ゆずこしょう+塩+味の素
きゅうりと塩こんぶの漬物
きゅうり 1本
塩こんぶ 1つまみ程度
砂糖 1つまみ
ごま油 小1
全部混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間くらい漬けておく。
食べる時にごま油を入れて混ぜたら出来上がり。
昨日の焼き魚は秋刀魚
時期外れなんだけど油がのってて
おいしかったよぉ
そんな昨日の夜ごはん・・・・
見た瞬間パパが一言。
『今日のごはん質素だね』
だってさぁーーーーーー
それはそれは大変失礼しやしたぁ
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