昨日の夜ごはんは~
アスパラとソーセージの焦がしバター醤油
じゃがいものポタージュ
サーモンとイクラのクリームパスタ
パスタ 300g
サーモン 300g
イクラ たっぷり
生クリーム 200cc
塩・こしょう 適量
バター 10g程度
お湯に塩をたっぷり入れてパスタを茹でる。
サーモンの皮を取り一口大に切り、塩・こしょうを振る。
フライパンにバターを入れてサーモンを焼く。
そこに生クリームを入れて軽く煮立たせる。
茹で上がったパスタの水気を切ってフライパンに移し
ソースを絡めたら塩・こしょうで味を整えて完成。
もちろんパパのはいつも通り大盛!!!
イクラも大量で
もうイクラたっぷり乗せたから
最後の方になっても絡む絡むっ
贅沢なパスタだよね~
でもね、ホントめっちゃおいしかったんだけど
サーモンのハラスを使ったのが失敗だったのかな?
結構油っぽくなっちゃって
あたしは途中で断念
でも味は最高だったから
今度作るときはハラスNGで
アスパラとソーセージの焦がしバター醤油
あすぱら 1束
ソーセージ 1袋
バター 10g
醤油 適量
塩・こしょう 少々
アスパラは下の方の皮を剥き、3cm幅に切って茹でる。
ソーセージは斜めに切る。
フライパンにバターを入れて強火にし、
アスパラとソーセージを炒める。
アスパラに焦げ目がついたら醤油を1週回し入れ、
塩・こしょうで味を整えて出来上がり。
じゃがいものポタージュ
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
★水 300cc
★コンソメ 1個
塩・こしょう 少々
牛乳 300cc
パセリ 少々
じゃがいもと玉ねぎをスライスする。
鍋にバターを入れてじゃがいもと玉ねぎを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら★を入れて
柔らかくなるまで煮る。
火を止めて冷めたらミキサーにかける。
再び鍋に戻し、牛乳を入れて煮立たせ、
塩・こしょうで味を整える。
器に入れてパセリをふったら出来上がり。
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