昨日の夜ごはんは~
いんげんのマヨおかか和え
塩漬け豆腐
焼き魚(鯵)
大根とひき肉のアジアンスープ
ひき肉と里芋のしょうが焼き
里芋 小10個
豚ひき肉 100~150g
摩り下ろししょうが 1片分
★醤油 大2
★酒 大2
★砂糖 大1
★みりん 大1
片栗粉 適量
里芋は皮を剥いて茹でるか、レンチンで柔らかくする。
よく水分をふき取って全体に片栗粉をまぶす。
フライパンに油をひきしょうがを入れたらひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら里芋を入れる。
里芋に軽く焼き色がついたら★を入れる。
強火で煮絡めたら出来上がり。
いんげんのマヨおかか和え
塩漬け豆腐
絹豆腐 1丁
塩 小1
❤ごま油+ネギ
❤オリーブオイル+ブラックペッパー
❤トマト+バジル
豆腐の両面に塩をつける。
キッチンペーパーに包んで1晩放置したら出来上がり。
好みの❤をかけて頂きます。
ウチは寝る前に塩をつけて、朝溜まった水を一旦切ります。
それから夕飯まで放置してます。
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