昨日の夜ごはんは~rice*


今日も1日がんばりましょう♪
はーと ひき肉と里芋のしょうが焼き

はーと いんげんのマヨおかか和え

はーと 塩漬け豆腐

はーと 焼き魚(鯵)

はーと 大根とひき肉のアジアンスープ













  ハート2 ひき肉と里芋のしょうが焼き ハート2


 里芋                  小10個

 豚ひき肉              100~150g

 摩り下ろししょうが           1片分

★醤油                   大2

★酒                    大2

★砂糖                   大1

★みりん                  大1 

 片栗粉                  適量 


里芋は皮を剥いて茹でるか、レンチンで柔らかくする。


よく水分をふき取って全体に片栗粉をまぶす。


フライパンに油をひきしょうがを入れたらひき肉を炒める。


ひき肉の色が変わったら里芋を入れる。


里芋に軽く焼き色がついたら★を入れる。


強火で煮絡めたら出来上がり。


今日も1日がんばりましょう♪














いんげんのマヨおかか和え↓


   ハート2 いんげんのマヨおかか和え  ハート2


今日も1日がんばりましょう♪
















     ハート2 塩漬け豆腐 ハート2


 絹豆腐              1丁

 塩                 小1

❤ごま油+ネギ

❤オリーブオイル+ブラックペッパー

❤トマト+バジル

豆腐の両面に塩をつける。


キッチンペーパーに包んで1晩放置したら出来上がり。


好みの❤をかけて頂きます。


今日も1日がんばりましょう♪

ウチは寝る前に塩をつけて、朝溜まった水を一旦切ります。


それから夕飯まで放置してます。
















アジアンスープは↓


 ハート2 大根とひき肉のアジアンスープ  ハート2



今日も1日がんばりましょう♪



今日も1日がんばりましょう♪


























ランキングに参加しているので

よかったらクリックして頂けるとうれし~ですぐぅ~。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ
にほんブログ村