昨日の夜ごはんは~
カレイのムニエル
新玉ねぎとトマトのサラダ
じゃがいもとスナップえんどうのコンソメ炒め
シンプルなえのきの豚巻き
えのき 1袋
豚バラ肉 4~5枚
醤油 適量
塩・こしょう 少々
粗挽きこしょう 少々
えのきは下の部分を切り落とし、お皿に入れてラップをし、
レンジで2分くらいチンする。
豚バラ肉は半分に切って広げ、塩・こしょうを振っておく。
えのきを豚バラで巻いて油をひいたフライパンで焼く。
全体に焼き色が付いたら醤油を回し入れる。
お皿にもって粗挽きこしょうをかけていただきます。
ホントは照り焼きにでもしようかと思ったんだけど
他のおかずも考えシンプルにしました
カレイのムニエル
カレイ 2匹
塩・こしょう 少々
小麦粉 適量
★バター 大1
★白ワイン 大2
★醤油 大1
パセリ 少々
カレイに塩・こしょうを振り小麦粉をつける。
オリーブオイルをひいたフライパンにカレイを入れて
こんがり焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら★を入れ軽く煮詰めたら出来上がり。
お皿に盛ってタレをかけパセリをふっていただきます。
新玉ねぎとトマトのサラダ
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
★醤油 大2
★ごま油 大1
★お酢 大1
★砂糖 小2
混ぜ合わせた★に新玉のスライスを入れて混ぜる。
そこにトマトも入れて混ぜる。
冷蔵庫に入れ、味をなじませたら出来上がり。
じゃがいもとスナップえんどうのコンソメ炒め
じゃがいも 2個
スナップえんどう 適当
ベーコン 3枚
コンソメ顆粒 小2
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大1
(にんにく) 好みで
じゃがいもは皮を剥いて柔らかくなるまで茹でる。
スナップえんどうは筋を取って軽く茹でる。
ベーコンは適当な大きさに切っておく。
フライパンにオリーブオイルをひいてベーコンを入れ
じゃがいもも入れたら強火で炒める。
じゃがいもに焼き色が付いたらスナップえんどうも入れて
コンソメ・塩・こしょうで味付けして出来上がり。
好みでにんにくを入れてもおいしいです
ランキングに参加しているので
よかったらクリックして頂けるとうれし~です
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000079360.jpg)
にほんブログ村