おとといの夜ごはんは~
焼き魚(鯖)
焼きおにぎり
ネギチャーシュー
豚のつくね
おでん
作り方は載せるほどでもないので省略します
焼きおにぎり
ごはん 茶碗3杯
めんつゆ 好みの量
ごま油 適量
温めたごはんにめんつゆを混ぜ混ぜ。
好みの濃さになったらラップで強めに握る。
ごま油をひいたフライパンで両面こんがり焼いたら
出来上がり。
ネギチャーシュー
自家製チャーシュー 4枚
白髪ネギ 1本分
★醤油 大1
★ごま油 大1
★ラー油 少々
★味の素 少々
ネギを千切りにして水にさらす。
チャーシューは細めに切っておく。
水気をよく切ったネギとチャーシュー、
混ぜ合わせた★を和えたら出来上がり。
豚つくね風
豚ひき肉
キャベツ
ネギ
ニラ
しょうがの摩り下ろし
にんにく摩り下ろし
酒
醤油
片栗粉
ごま油
塩・こしょう
ちょっとだけ残ってた豚ひき肉で作ったので
分量はわかりません。
すべての材料をちょっとだけ入れて作りました。
からし醤油で・・・
それに鯖を焼いて
居酒屋メニューな夜ごはんでした
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