昨日の夜ごはん~!ハート☆



凜姉のブログゥ~


☆ 牛肉とブロッコリーの炒めもの


☆ 焼き魚(アジ)


☆ きゅうりと大葉の漬物


☆ 豆腐と油あげの味噌汁



まずは炒めものからブロッコリー☆


ブロッコリーを食べやすい大きさに切って

固めに茹でる。


牛肉は醤油・酒・片栗粉・ごま油で

下味をつけておく。

フライパンににんにくのみじん切りを入れ

牛肉を炒めたら

ブロッコリーを入れる。


合わせておいた調味料(オイスターソース・

砂糖・塩・酒)を入れ

仕上げにごま油を少量入れる。


次は漬物きゅうり


凜姉のブログゥ~


きゅうりを切って味の素・塩を振って

冷蔵庫に入れておく。

食べる直前に水気を切って

大葉の千切りと醤油少々を入れ

混ぜたら出来上がり。