昨日の夜ごはん~
牛肉とブロッコリーの炒めもの
焼き魚(アジ)
きゅうりと大葉の漬物
豆腐と油あげの味噌汁
まずは炒めものから
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って
固めに茹でる。
牛肉は醤油・酒・片栗粉・ごま油で
下味をつけておく。
フライパンににんにくのみじん切りを入れ
牛肉を炒めたら
ブロッコリーを入れる。
合わせておいた調味料(オイスターソース・
砂糖・塩・酒)を入れ
仕上げにごま油を少量入れる。
次は漬物
きゅうりを切って味の素・塩を振って
冷蔵庫に入れておく。
食べる直前に水気を切って
大葉の千切りと醤油少々を入れ
混ぜたら出来上がり。