炊飯器で作るチーズケーキ(*´꒳`*) | ..。o○☆゚・Rinne*s Diary★Happy smile・゚☆○o..。

..。o○☆゚・Rinne*s Diary★Happy smile・゚☆○o..。

ダイエットや大好きなショッピング♡
女子力UP目指して日々マイペースに頑張ってます




猛暑が続いてるので
外出は控えてお家でのんびり(*´꒳`*)




頼りになるクラシルで


炊飯器で作れるチーズケーキ🍰


ワタシでも簡単にできそうだったので
作ってみました




【材料】
①クリームチーズ 200g
②プレーンヨーグルト 100g
③無塩バター 20g
④卵黄 2個
⑤砂糖 40g
⑥薄力粉 40g



1.①と②をしっかり混ぜ合わせ
2.1の中に③を入れ混ぜる
3.④⑤⑥も入れて混ぜる






メレンゲ作ります↓
卵白2個と砂糖40gをボウルに入れて

1時間くらい冷凍庫に入れる←重要


冷やし固まった卵白を泡立て器で
つのが立つまで泡立てる
(冷凍することによって簡単にできます)

泡立てたメレンゲを
材料の中に数回に分けて
さっくりと混ぜる


炊飯釜にバターを薄く塗り
生地を流して
炊飯スイッチを押す


だいたい1時間あれば
出来上がります


粗熱を取り
冷凍庫でひやせば出来上がり




無塩バターがなかったので
普通のバターを使い
砂糖の代わりに蜂蜜を使ってみました



今度は
薄力粉→ホットケーキミックスで代用
レモン汁も入れて
再チャレンジしてみようと
思います(*´꒳`*)