ブレーンストーミング | 東京・台北・上海でビジネスする若き華僑のブログ

東京・台北・上海でビジネスする若き華僑のブログ

日本一の安定企業を飛び出し、中国でビジネスする華僑らしい生き方をする華僑の話。

麹町にkojimachi terraceというビルがオープンし、その地下で鳥取牛の専門店がオープンしました。

11日はプレオープンでカツサンドの試食とお土産の配布がなされました。カツサンドは鳥取牛の牛カツが使われており、またお土産の袋の中にもカツサンドが入っていました。

半蔵門ビストロ ブレーンストーミングというレストランですが、ちょっとコンセプトが面白いです。

レストランのみならず、レストラン内にある会議室を企業に利用してもらうこともメインのビジネスとしています。

単純な食事とアルコールの提供だけでなく、プラスアルファのサービスを提供することが最近の飲食の流れかもしれません。