どこまで耐えられるのですかね~。。

◇◇◆人気のコラム/izumiの部屋◆◇◇
人気の記事は、こちらに掲載!!
松本いずみの素顔が分かる(笑) 書きたい事を書いていきます。
ライフワークアドバイザーの
松本いずみです。
昨日、某所のラーメン屋さんの辛さの表の
解説の張り紙を見て、どんなのなのだろう??と
興味付がうまいと思ってしまいましたが。
六道に例えて、ラーメンの辛さが選べるらしく
写メしていないので記憶をたどると
こんな感じでした。
張り紙はちらっとしか見ていないので、内容はイメージです。
天道(てんどう) ⇒ 辛さ普通
人間道(にんげんどう) ⇒ かなり辛い
修羅道(しゅらどう) ⇒ 普通は食べられない
畜生道(ちくしょうどう) ⇒スタッフは誰も食べられない
餓鬼道(がきどう) ⇒ これは無理
地獄道(じごくどう) ⇒ 怒って帰る
これって、食べる人は、どれを選ぶのでしょうかね?!
それはさておき、、取材の記者さんも大変ですよね~。
これは、危険すぎて食べられません。。
以下は、転記です。
英南部ホーブで激辛ハンバーガーを取材した記者2人が、
あまりの辛さに相次ぎ病院に運ばれた。英メディアが伝えた。
記者の1人は、ひとかじりすると腹に激痛、手にしびれ、
足に震えが起き、白目をむき救急車へ。もう1人も間もなく後を追った。
18歳未満には販売せず、挑戦者には店側の責任を問わない誓約書に
署名させるというこの商品。記者は読者に
「やめとけ」と“辛口”コメントを残した。