みなさーん、Bonjourりんこでっす
猛暑が続いていますが、体調は大丈夫ですか?
りんこも毎日ぐたぁっ(;´Д`)ノってなっちゃうけど、おいしいもの食べて日々頑張っています
今回は、お友達と青山でおしゃれフレンチディナーしてきちゃったので、
そのご紹介をしちゃいます☆
青山って場所だけでもおしゃれなのに、お店の中もすっごいおしゃれ
今回いただいたのは、プリフィクスメニュー コース
まずは、「サラダ・ブノワ”フォアグラ/ベーコン/鴨砂肝のコンフィ」
おしゃれでしょ
ドレッシングは少し酸味があって、フォアグラもとろとろ☆砂肝もやわらかくておいしかった~
しっかり量もあって、いきなり満足になっちゃった( ´艸`)
続いてはメイン、りんこは「鴨胸肉のオレンジ風味 蕪とセロリのフォンダン」
鴨肉やわらかかったーお肉のうまみもぎゅって詰まってたよ!
ソースも甘ったるくなくて蕪もセロリもよく合う!ワインにも合う!
デザート!結構お腹いっぱい、、、って思ってたけど、やっぱりそこは別腹
りんこは、「リュバーブとイチゴのサブレ」をオーダー
このリュバーブって実はお野菜なんだって!でも酸味があって、ほんと美味しいо(ж>▽<)y ☆
イチゴの甘みが増して、下のサブレ(タルト生地みたいな)とあうの☆
美味でした!
ワインもたっぷり飲んで、いい週末ディナーでした
そして何より、このお店は本場フランスから上陸したのですが、
お店の内装、スタッフ、そしてお料理が、老舗ビストロのエスプリ(精神)をしっかり受け継いでいると感じました!
みなさんも、週末はちょっと優雅に過ごしてみてはいかがですか?
Bon appetit
お店:青山のビストロ/ブノワ(BENOIT)東京
猛暑が続いていますが、体調は大丈夫ですか?
りんこも毎日ぐたぁっ(;´Д`)ノってなっちゃうけど、おいしいもの食べて日々頑張っています
今回は、お友達と青山でおしゃれフレンチディナーしてきちゃったので、
そのご紹介をしちゃいます☆
青山って場所だけでもおしゃれなのに、お店の中もすっごいおしゃれ
今回いただいたのは、プリフィクスメニュー コース
まずは、「サラダ・ブノワ”フォアグラ/ベーコン/鴨砂肝のコンフィ」
おしゃれでしょ
ドレッシングは少し酸味があって、フォアグラもとろとろ☆砂肝もやわらかくておいしかった~
しっかり量もあって、いきなり満足になっちゃった( ´艸`)
続いてはメイン、りんこは「鴨胸肉のオレンジ風味 蕪とセロリのフォンダン」
鴨肉やわらかかったーお肉のうまみもぎゅって詰まってたよ!
ソースも甘ったるくなくて蕪もセロリもよく合う!ワインにも合う!
デザート!結構お腹いっぱい、、、って思ってたけど、やっぱりそこは別腹
りんこは、「リュバーブとイチゴのサブレ」をオーダー
このリュバーブって実はお野菜なんだって!でも酸味があって、ほんと美味しいо(ж>▽<)y ☆
イチゴの甘みが増して、下のサブレ(タルト生地みたいな)とあうの☆
美味でした!
ワインもたっぷり飲んで、いい週末ディナーでした
そして何より、このお店は本場フランスから上陸したのですが、
お店の内装、スタッフ、そしてお料理が、老舗ビストロのエスプリ(精神)をしっかり受け継いでいると感じました!
みなさんも、週末はちょっと優雅に過ごしてみてはいかがですか?
Bon appetit
お店:青山のビストロ/ブノワ(BENOIT)東京