今日の晩御飯
久しぶりの今日のご飯。
かぶと鶏肉のパスタ
これは我が家の定番メニュー。
ジィが珍しく、じっくり食べてくれるので、
わりと気に入っているんじゃないかと思い、
たびたび作っています。
鶏もも肉1枚
かぶ小さ目なら4個くらい
しょうが4枚くらい
鶏もも肉は小さ目に切り、
かぶは5ミリくらいにスライス、
それらをオリーブオイルで炒めて、
かぶが透き通ってきたらお水を1カップくらい入れ、
私はだし醤油を20CCくらいかな、入れてグツグツ。
かぶをつぶしてソースにする、というメニューです。
今日は、塩麹につけた鶏肉を使って、また別のおいしさが楽しめました!
もひとつがドフィノワ。
これも我が家では定番。
子どもたちのお気に入り、ポテトのニンニク風味グラタンです。