ドタバタクリスマス
クリスマスイブの今夜。
出張のせいにしちゃなんですが、
なんの用意もしていなくて…
慌てておとといチキンを買い、昨日から塩をまぶしたりして下準備。
スタッフィングはもち米で作ったピラフ。
セロリや玉ねぎ、にんじん、パプリカ…
かなり野菜がいっぱいのヘルシーなものです。
こんな感じに・・・
我が家のオーブンは小さいからかいつも焦げ焦げになってしまうので、
アルミをかぶせてみました。
最後だけ、温度を上げてアルミを取って皮をパリッと。
チキンが大好物の私は大満足の仕上がりでした!
でもメインはステーキ。
祖師谷鈴木というお肉屋さんで、ちょっと奮発!してみました。
外でいただくのにくらべたら、ささやかな贅沢ですよね~。
ちなみに、写真に写っているクリスマス柄のプレイスマットは
パリのモノプリ(スーパー)で買ってきたものです。
お肉に擦り込んだお塩も、
パリで買ったコレ。
パリ出張から一週間。
あっという間ですね~。