少し前の話ですが、
とってもおいしいお店だったのでご紹介を♪
先週末、元会社のT先輩&H後輩と食事へ行ってきました!
1年ぶりの再会ということもあって、
ガールズトークに華が咲いた咲いた~(笑)
今回のお店は、
雑誌やTVでも取材されていて、
ずっとずっと行ってみたかった所☆
年末に予約をしようと思ったのですが、
あえなく満席の日が続いて、やっと2月に来れました(涙)
「待ちに待った~~~!!!」という感じです(笑)
そのお店とは、
博多水炊きとお豆富の店『とりどう本店』
学生時代に2年ほど下関で暮らしていた時期があり、
その頃はよく博多方面へも食事へ行きましたが、
博多水炊きは食べたことがなかったんですよね~。
現在、弟夫婦が小倉に住んでいるので、
食べに行きたいなあと思いつつも、
本場の味を関西でいただいちゃいました!!(笑)
少しの岩塩とショウガをトッピングして、
澄み切った鶏ガラスープをまず1口・・・♪
「濃いかな?」と想像していましたが、
旨味が凝縮されたあっさりスープに感動です☆
肉厚でジューシーな鶏肉に、スープを絡ませたお野菜たち。
ポン酢をつけていただたこの時間は
幸せそのもの!!!
そして、食事の最後は鶏ガラスープでお茶漬けです♪♪
これまた絶品です!!!(涙)
熱々のスープに、
血行をよくしてくれるショウガ、
そして何よりコラーゲンたっぷりの鶏ガラスープ!!
ジワ~っと体の芯からあたたまり、
翌日はお肌がプルプル~~~~♪
冷え性の方、乾燥肌が気になる方、
是非行ってみてくださいね!
効果絶大です♪