大根サラダ レシピ

~材料~
大根(好きなだけ)
かにかまぼこ(適量)
モッツァレラチーズ(適量)
ごま(適量)
鰹節 (小1パック)
ポン酢しょうゆ(大さじ2)
まぜてマジック(大さじ2)

米のとぎ汁またはお米粒(大根下茹で時のお湯に入れる)


① 大根は短冊切りにして、下茹でしておく。
沸騰したお湯(米のとぎ汁が良い)で、1~2分茹でると良い。

② ①を冷水にとり、ざるに上げしっかりと水気を切る。


③ かにかまぼこ、モッツァレラチーズは適当な大きさにちぎり、②と混ぜ合せる。


④ ごま、鰹節、ポン酢しょうゆ、まぜてマジックを小さなボウルに入れて混ぜる。
ポン酢しょうゆ、まぜてマジックは1:1の割合。


⑤ ③と④をボウルに入れ、馴染むまで混ぜ合せれば完成



お弁当のサラダや、あと夕飯にもう一品という時におすすめです

まぜてマジックの詳細はこちら
まぜてマジック


ハウス食品株式会社様に商品をいただき、モニターに参加しています