貧血持ちな俺にとって貴重な鉄分源であるひじき。
病院で食べた鉄分+亜鉛入りのふりかけって売ってないかなぁ。あれがあれば、自分で作らなくていいのに><
そして、台所に長い時間立てない俺にとって簡単です出来る炊き込みご飯の紹介。
レシピも簡単。
芽ひじき 5gぐらい?(大さじ1杯)
しいたけ 3gぐらい?(大さじ1杯)
米 1合
水 1合分(家の炊飯器では300ml)
めんつゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
(今回はかなり大雑把でごめんなさい。計量機がないのです。m(__)m)
まとめて炊飯器に入れて炊くだけです。
思ったより美味しくできました。(∀`*ゞ)エヘヘ