こんばんは。
伊勢丹相模原店で、今日まで東北展がやっていました。
私は昨日、相模女子大の帰りに寄りました。
今回はイートインはなかったのですが、フロアに入ってすぐに目に留まったのが、青森県の「寅次郎商店」の津軽揚げ。
種類は、
鶏ごぼう
レンコン
さば
の3種類ありました。
画像は二種盛になっちゃってますが 伊勢丹相模原店で、今日まで東北展がやっていました。
私は昨日、相模女子大の帰りに寄りました。
今回はイートインはなかったのですが、フロアに入ってすぐに目に留まったのが、青森県の「寅次郎商店」の津軽揚げ。
種類は、
鶏ごぼう
レンコン
さば
の3種類ありました。
右上に鶏ごぼう、左下にレンコン。
この2種類を買いました。
味は、いわゆる唐揚げというよりは、昔、我が家の天ぷらが残ってしまった時、母が翌日、麺つゆで甘辛く煮込んだのを作ってくれたことがありましたが、同じような食感がしました。
タレは麺つゆより、もう少し酸味が強い感じ。
オリジナルのタレにりんご酢を使っているとお店の方が言っていました。
ものすごく美味しかったです^^