こんばんは。
家の近所の小料理屋さんで、白菜と豚肉のはさみ煮定食というのを頂きました。
小鉢はジャーマンポテト、ごぼうのゴマ和えみたいなもの、大根の煮つけなどなど。
白菜と豚肉の組み合わせは聞いたことがありますが、あらためて鉄板だと思いました。
小鉢はジャーマンポテト、ごぼうのゴマ和えみたいなもの、大根の煮つけなどなど。
白菜と豚肉の組み合わせは聞いたことがありますが、あらためて鉄板だと思いました。
丸いアップルパイを切ったのではなく、1つ1つ包んで焼いてあるようです。
丁寧さを感じます。
そして家庭でお母さんが、焼いてくれたような味です^^
ちなみにこれは褒め言葉です
お母さんが焼いてくれるアップルパイの味は、カフェでもパン屋さんでも食べられない「癒しの味」であります。
ちなみに私は母親に、アップルパイを焼いてもらったことはありません
チーン。そしてドリンクはやっぱりコーヒー。
これが一番、ホッとするようになってしまった。。。
次はどんな定食が食べられるかな。
楽しみです



