こんばんは。

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家の近所の小料理屋さんで、白菜と豚肉のはさみ煮定食というのを頂きました。
小鉢はジャーマンポテト、ごぼうのゴマ和えみたいなもの、大根の煮つけなどなど。



白菜と豚肉の組み合わせは聞いたことがありますが、あらためて鉄板だと思いました。



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そこで家に白菜と豚肉があったので、似たような料理を作ってみました。
こういう料理は、ストウブの鍋が威力を発揮しますねw




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あ、小料理屋さんの話に戻りますと、この日のデザートはアップルパイを注文してみました。


丸いアップルパイを切ったのではなく、1つ1つ包んで焼いてあるようです。
丁寧さを感じます。
そして家庭でお母さんが、焼いてくれたような味です^^
ちなみにこれは褒め言葉です


お母さんが焼いてくれるアップルパイの味は、カフェでもパン屋さんでも食べられない「癒しの味」であります。


ちなみに私は母親に、アップルパイを焼いてもらったことはありません チーン。

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そしてドリンクはやっぱりコーヒー。
これが一番、ホッとするようになってしまった。。。



次はどんな定食が食べられるかな。
楽しみです