「ドゥエ イタリアン」は、ラーメン店で東京発となるミシュラン東京2015に選ばれたお店だとか。
イタリアンxラーメンの組み合わせは初めてで興味津々。
メニューは2つあり、トマト好きの私は迷わず、「冷製トマトコレクション2015」をオーダーしました。
確かめて安心したほど、上がトマトで覆い尽くされていたので…。
最初、トマトそのまんまのパスタっぽいラーメンかと思いこんでいました。
でも食べ進めてるうちに…
そうじゃないことに気づいてしまいました
次の画像の、真ん中少し上に注目
ゴメンナサイ、このラーメンを理解する能力は、私にはなさそうです
右はベリーレアチーズ。
これは鉄板の美味しさ。
ただ、このブログのタイトルは、「変わり種」
それは左側…これが、「バルサミコ」のアイス。
酸味があり、あのバルサミコ酢独特の香り。
そういえば、大分前にバルサミコ酢を買った時、
「アイスにかけてもいい」
と書いてあって、試した記憶があります。
(でもその時、どう思ったかの記憶がないな
)ただ、今の味覚からすると…
「ベリーレアチーズのシングルにすればよかった
」かつては相当変わり種に挑戦はしたものの、巡り巡って巡りすぎたら、もはや冒険は難しいのかと思い始めてしまった私です
今回は不服続きですみません><
遅くなっちゃったけど、もう1本記事を書きます。。。



