こんばんは。
今、ロイヤルホストでは、「北海道イタリアンフェア」が開催中。
要するに、北海道の食材で作る、イタリアンってことでしょうか。
先日、甥っ子達が来たときに、ロイヤルホストの広告を見て、
「前菜が美味しそう」
という話になり、さっそく食べに行くことにしました。
でも…残念ながら、売り切れてまして(涙)
みんな、同じことを考えていたようです。

そこでまずは、いつものリンゴジュース。
甥っ子(キッズサイズ)、妹、私と、同じものを注文。
甥っ子はこの日、やけに喉が渇いていたらしく、凛おばちゃんに写メを撮らせる間を与えず一気飲みw
妹のリンゴジュースももらっていました。
そして前菜が売り切れていたので、もう1つ、北海道ハスカップ入りシーザードレッシングの「ピッコロサラダ」付きのセットにしました。
…ま、少し酸味のあるシーザー?サラダという感じでした

そして料理は、パスタにしました。
「漁師のクレマ”ビアンコ”~3種貝と花咲蟹、真鱈、たらこ~」。
パスタは、北海道の食材というだけでなく、”緑””白””赤”のイタリアンカラーを意識した、トリコローレパスタがテーマのようです。
ただ、魚介の濃縮された感じプラス、ほんのり香る味噌。
味はイタリアンというよりは、北海道を強く感じました。

そして甥っ子は、この日はお子さまラーメン。
これは通常のキッズメニューのはずですが…なぜだろう、ちょっと北海道っぽいw
左の恐竜ナゲットが、日本地図っぽくも見えるしw
そういえばロイヤルホスト、私の家の方のはなくなってしまい、今や実家に帰らないといけなくなっちゃったんですよね…。
できればフェア中に、あの前菜を食べてみたいなと思いました。。。