このニンジン、Natural Houseという自然食品のお店で買いました。

試食はおそらく浅漬けだったと思うんですが、ニンジン独特の香りがものすごく強くて。


ただ私がそれ以上に興味を持ったのが、フッサフサの葉っぱ。

ニンジンの葉っぱって、栄養豊富らしいので、これはぜひ料理して見なきゃと、買ってみました。


さすが天下のCOOKPAD。

ニンジンの葉っぱで検索したら、まぁレシピが出てくる出てくる目


どれを作ろうか迷った末、「人参の葉っぱでお焼き」というのを作ってみました。


ニンジンの葉っぱって、結構クセというか、香りが強いんですよ。

でもお焼きにすると、その香りがいい感じになるんですねぇ。

小麦粉のかりっとさせた感じと、すごく相性がいい気がする。

そういえば別のレシピで、天ぷらやかき揚げがありましたが、これ、絶対美味しいに違いないと思いました。

…ま、アタクシ、今の家では揚げ鍋がないので作れませんが><

実家の方でもし葉っぱ付ニンジンを見つけたら、ぜひ作ってみたいと思いました^^