このニンジン、Natural Houseという自然食品のお店で買いました。
試食はおそらく浅漬けだったと思うんですが、ニンジン独特の香りがものすごく強くて。
ただ私がそれ以上に興味を持ったのが、フッサフサの葉っぱ。
ニンジンの葉っぱって、栄養豊富らしいので、これはぜひ料理して見なきゃと、買ってみました。
さすが天下のCOOKPAD。
ニンジンの葉っぱで検索したら、まぁレシピが出てくる出てくる
どれを作ろうか迷った末、「人参の葉っぱでお焼き」というのを作ってみました。
ニンジンの葉っぱって、結構クセというか、香りが強いんですよ。
でもお焼きにすると、その香りがいい感じになるんですねぇ。
小麦粉のかりっとさせた感じと、すごく相性がいい気がする。
そういえば別のレシピで、天ぷらやかき揚げがありましたが、これ、絶対美味しいに違いないと思いました。
…ま、アタクシ、今の家では揚げ鍋がないので作れませんが><
実家の方でもし葉っぱ付ニンジンを見つけたら、ぜひ作ってみたいと思いました^^