こんばんは。


友達が、たまたまもらったティッシュの裏に、このような広告を発見してくれまして(喜)


今日、町田の大道芸を見に行ったので、町田にも「かまどか」あるか検索したら、たまたまその時いたビルの隣のビルの地下にあると知り、行ってみました。



私たちが頼んだのは、2,980円コース。

飲み放題も含まれてこの金額なんですが、私、結局このカルピス1杯で終わってしまいましたわ><


飲めなくても、もっと水分とったほうがいいと言われるんですが…どうも食事の時って水分、あんまりとれないんですよね…。




そして料理。

奥が、季節の野菜のすりながし。

この日は、とうもろこしのすりながしでした。


スプーンじゃなくて、グラスで飲むんですね。

こういうのもいいですね。

そもそも、スタートがすりながしって、胃にも血糖値にもいいので何とも嬉しいです(^▽^;)


で、手前が真鯛のカルパッチョ、青紫蘇ソース。

さっぱりしてて、鉄板の美味しさでした。



続きまして、この2品は、何品かある中から、「1人1品ずつ」選べるとのこと。

つくづく、私、餃子好きだと改めて実感。


そして友達が選んだのは、右のアボカドと海鮮のユッケ。

私、生肉のユッケは苦手なんですが、これは海鮮ですから、要するに「お刺身」ですよね。

飲める人はこれ、いいだろうなぁ。。


で、ここから次の料理まで、ちょっと待たされました。

でもまぁ、基本、女子会向けのコースですから、このあたりが


「おしゃべりタイム」


ってことでしょうかにひひ

(といってもうちらの話は、おおよそ女子会トークからかけ離れたものでしたがあせる)


それはさておき、居酒家「かまどか」の売りは、「熟成鶏」のようですね。

そして、笠原マスターと言えば、鶏肉料理のスペシャリスト。

だからこのコラボが実現したのでしょうか^^


続いて出てきたのは、その熟成鶏の一枚焼きと手羽焼き。

左が一枚焼きで、右が手羽焼きだとは思いますが…左上のって何だったんだろ?

鶏肉なのは間違いなんですが…。


それと柚子胡椒と、画像には写ってませんが粗塩が添えられていました。

この食べ方、初めてだったんですが、どちらも相当美味しかったです。

今度家でも、この2つで食べてみようかと思っています。



そして、「かまどか」のもう一つの売りが、釜炊きご飯のようです。

これもいくつか選べる中で、鯛のご飯にしてみました。


海苔と、わさびと、下はお味噌のようですね。


まずはこのままで。

鯛の香りが立ち込めてきて、釜炊きですから、「おこげ」もたくさん。

…ちょっとおこげが多かった気がしますがあせるとても美味しかったです。



そしてここから、こちらのお出汁をかけまして…

ようやく出会えました(喜)

念願の…鯛茶漬けビックリマーク


使い古された言葉ですが…


「バカうま」


でしたラブラブ!


鯛にしてよかったぁアップアップ

最後に、デザート。

季節のシャーベットは、多分、柚子だったと思います。


最初、かなりカチコチでしたがあせる飲めない人間にとっては、〆にはこれ、最高ですにひひ



そして、食後にお茶をいただき、2時間終了音譜


こんな近場で笠原マスター監修のお料理をいただけるとは思わず、この広告を見つけてくれた友達に大感謝ですニコニコ


そうそう、もう1つのコースはデザートにマスターお得意の最中がついてくるようですし、15日からは鍋のコースが始まるようなので、またぜひ来たいと思っています^^