さて、今から家に帰りますが、その前に記事1つだけアップさせて下さい。
(家に帰っちゃうと、雑用に追われてブログがつい後回しになっちゃうんで…
)
先月末に新宿に用事があったので、久しぶりにHATAKE CAFEに入ったんです。
(それすら忘れてるちょっとヤバい><)
ただそれよりも、ジュースの向こう側。
ショーケースみたいなところの中に、ハーブの植え込みがありました。
…これ、前にもあったっけ?
確かなかった気がするけど…これも記憶違い?![]()
でも前に来た時よりも、何だかマイナスイオン豊富で、リラックスできる空間になってたような気がしました。
春キャベツと、菜の花も入っていたかな。
そしてアンチョビ、ここまでカリカリにすれば、香ばしくいい香りになるのかと思いました。
でも何よりも、野菜が美味しい![]()
毎回思ってますが、これだけで体の中が浄化されるような気がする。
ここに来るたび、もっともっと野菜と接していきたいなぁと思います。
するとこんな、生春巻きのセットが売られていたので、買ってみました。
このソースは、deliで売られているイタリアンドレッシングなのだとか。
イタリアンな生春巻きですね。
結構美味しかったです^^
あと買ったのは、こちらのバーニャカウダーソース。
でも我が家には専用ポットがなかったのと、ちょうど連休前で野菜の在庫が、
たまたま冷凍してあった鶏肉を焼いて、ソースとしてかけてみました。
ものすごくあっさりした味。
今回、ただソースを温めてかけただけなんですが、何か味を加えた方がよかったのかな?
ただ、すごくクセになる味でした。
なかなかポットは買えませんが、今度は野菜をもっとたくさん用意して、またこのソース買ってみたいと思いました。
一番人気だという、ごぼうのクッキーがあったんですが、試食させてもらったところ、かなりクセを感じて、買うのは見合わせました![]()
で、今回はこちらの小松菜のクッキーを買いましたが、思ったほどクセがなく、食べやすかったです。
ただ私は、やっぱりかぼちゃの種のクッキーがナンバー1だわw
次はいつ行けるかな。
そもそも新宿へ行く時は、キッチンステージがらみが多いので、なかなかCAFEへ足を向けることができないんですが、こうして来ると、やっぱり好きなお店なんだなぁと思いました。
あそうそう、HATAKEのオーナーの神保シェフが連載されいてる雑誌『レタスクラブ』のパスタの記事から、久しぶりに一品作ったんです。
家に帰ったら、アップしますね。





