ストウブのお鍋で、前々から作りたかった「豚バラ肉のはちみつ煮」を作ってみました音譜


ちなみにレシピはこちら↓


小さめの「ストウブ」で 早く楽にもっとおいしく!/文化出版局
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ちなみにレシピでは14㎝ラウンドか、15㎝オーバルを使用だったんですが、アタシのは23㎝オーバルあせる
でもちゃんとできましたよ^^

食べるときは、からしを添えて。
うーむ。
アタシにはちと脂っぽいかな><
豚の角煮とか、今までそれほど脂っこさを感じたことはなかったんですが…お肉がそういうお肉だったのかな><


あ、ちなみに残った煮汁は冷まして脂を取り、ゆで卵を入れて冷蔵庫で漬け込み、味付たまごを作りました。
煮汁を冷ましてから漬け込むのがコツ。
でないと、せっかく半熟卵にしても、火が通っちゃうから。
七味唐辛子をかけて食べたら、これがまぁ、美味しいのなんのってアップ
調べたら、COOKPADにも味付たまごのレシピ載っていたので、今度はこれだけまた作ろうかと思っています^^