ストウブのお鍋で、前々から作りたかった「豚バラ肉のはちみつ煮」を作ってみました![]()
ちなみにレシピはこちら↓
- 小さめの「ストウブ」で 早く楽にもっとおいしく!/文化出版局
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- ちなみにレシピでは14㎝ラウンドか、15㎝オーバルを使用だったんですが、アタシのは23㎝オーバル
- でもちゃんとできましたよ^^
- 食べるときは、からしを添えて。
- うーむ。
- アタシにはちと脂っぽいかな><
- 豚の角煮とか、今までそれほど脂っこさを感じたことはなかったんですが…お肉がそういうお肉だったのかな><
あ、ちなみに残った煮汁は冷まして脂を取り、ゆで卵を入れて冷蔵庫で漬け込み、味付たまごを作りました。- 煮汁を冷ましてから漬け込むのがコツ。
- でないと、せっかく半熟卵にしても、火が通っちゃうから。
- 七味唐辛子をかけて食べたら、これがまぁ、美味しいのなんのって
- 調べたら、COOKPADにも味付たまごのレシピ載っていたので、今度はこれだけまた作ろうかと思っています^^