こんばんは。
今日は新居で新しく買った洗濯機を初めて回してみたんです。
すると…何か時々、地響きがするんですよ><
なるべく音が静かなのを選んだつもりだったんですが…古いアパートだと、これは仕方がないことなのかな![]()
この分だと、やはり洗濯は土日にまとめ洗いしかなさそうですね…。
それはさておき、先週行ったキッチンステージの話。
出店されていたのは、「タカコ・ナカムラ」というお店。
「ベジブロス」を世に広めた方ですね。
この方の本の帯に出ていたある女優さんの写真を見た時、素直に
「この人、お肌キレイになったなぁ」
と思ったのが、「ベジブロス」に興味を持ったキッカケでした。
そんな「タカコ・ナカムラ」さんがキッチンステージに出店されると聞き、引っ越しもあったため行けるか微妙だったのですが、何とか行くことができました。
発酵食プレート
味噌にゃかうだ
酒粕のトースト
イタリアン豆腐旨塩麹マリネ
麹納豆
紫のピクルス
メイン(鶏肉)
ベジブロスのみそ汁
白菜の旨塩麹浅漬け
甘酒シャーベット
とこんな感じ。
メインが今回、もう一つ「ベジ甘酒」という、チキンの代わりに厚揚げとコンニャクが使われているのと2つから選べるようになってました。
これ、ベジタリアン向けってことなのでしょうかね。
全体的に「甘酒」が多く使われていましたが、お酒弱くてウイスキーボンボンで酔っぱらうアタシでも、
「お酒だぁ酔っ払う」
なんて感じは全くなかったですよw
アタシが特に気に入ったのは、麹納豆。
実は納豆ってあまり得意じゃないアタシですが(でも体にいいのでなるべく食べていますが)、これ、今まで食べた納豆の中で一番美味しかったかも。
あ、でも何より、今までの出店と違い、デザートが14時からでなく、メニューに組み込まれているのが嬉しかったですw



