こんばんは。

今日は新居で新しく買った洗濯機を初めて回してみたんです。


すると…何か時々、地響きがするんですよ><

なるべく音が静かなのを選んだつもりだったんですが…古いアパートだと、これは仕方がないことなのかなあせる

この分だと、やはり洗濯は土日にまとめ洗いしかなさそうですね…。


それはさておき、先週行ったキッチンステージの話。

出店されていたのは、「タカコ・ナカムラ」というお店。

「ベジブロス」を世に広めた方ですね。

この方の本の帯に出ていたある女優さんの写真を見た時、素直に

「この人、お肌キレイになったなぁ」

と思ったのが、「ベジブロス」に興味を持ったキッカケでした。


そんな「タカコ・ナカムラ」さんがキッチンステージに出店されると聞き、引っ越しもあったため行けるか微妙だったのですが、何とか行くことができました。



発酵食プレート

味噌にゃかうだ

酒粕のトースト

イタリアン豆腐旨塩麹マリネ

麹納豆

紫のピクルス


メイン(鶏肉)

甘酒チキン


雑穀ごはん

ベジブロスのみそ汁

白菜の旨塩麹浅漬け



デザート

甘酒シャーベット


とこんな感じ。

メインが今回、もう一つ「ベジ甘酒」という、チキンの代わりに厚揚げとコンニャクが使われているのと2つから選べるようになってました。

これ、ベジタリアン向けってことなのでしょうかね。


全体的に「甘酒」が多く使われていましたが、お酒弱くてウイスキーボンボンで酔っぱらうアタシでも、

「お酒だぁ酔っ払う」

なんて感じは全くなかったですよw


アタシが特に気に入ったのは、麹納豆。

実は納豆ってあまり得意じゃないアタシですが(でも体にいいのでなるべく食べていますが)、これ、今まで食べた納豆の中で一番美味しかったかも。


あ、でも何より、今までの出店と違い、デザートが14時からでなく、メニューに組み込まれているのが嬉しかったですw