こんにちはニコニコ


ゴールデンウィーク後半休み、1日目は家にこもっていましたが、昨日は朝からほぼ1日、外出しておりました。

本当は昨日、ブログアップしようと思ったんですが、疲れてしまってアップできなかったので、今日、ちょっとまた、まとめてアップしちゃいますあせる



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まずは1日目のお昼ご飯の話。


先日も少しアップしましたが、落合シェフのパスタソースを何種類か買っていた中で、この日は「海老のバジルクリーム」を食べてみました。



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中を開けてみると…ソースがこの通り、2種類になってるんですね。

クリームソースと、左がバジルペースト。

茹でたてパスタに、この2種類をかけてよく混ぜるんだとか。

ここでも「ひと手間かけた召し上がり方」というのがあり、そこではこの2つのソースを時間差で使うとのこと。

なるほど、そうすれば確かにバジルの風味は残る。

さすが考えられていますねニコニコ

ただ…そこではバターを使うらしくて、私はこの日、そこまで濃厚にしたくなかったので、レンジでチンにしましたあせる



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そして完成したのはこちら。

パスタはこちらも、太めのパスタ(1.7mm以上)またはリングイーネが合うとのこと。

これでも結構、濃厚ですよ(^▽^;)

パスタ100gですが、かなりお腹にズシンときました。

でもとても美味しかったです音譜