こんにちは![]()
ゴールデンウィーク後半休み、1日目は家にこもっていましたが、昨日は朝からほぼ1日、外出しておりました。
本当は昨日、ブログアップしようと思ったんですが、疲れてしまってアップできなかったので、今日、ちょっとまた、まとめてアップしちゃいます![]()
まずは1日目のお昼ご飯の話。
先日も少しアップしましたが、落合シェフのパスタソースを何種類か買っていた中で、この日は「海老のバジルクリーム」を食べてみました。
中を開けてみると…ソースがこの通り、2種類になってるんですね。
クリームソースと、左がバジルペースト。
茹でたてパスタに、この2種類をかけてよく混ぜるんだとか。
ここでも「ひと手間かけた召し上がり方」というのがあり、そこではこの2つのソースを時間差で使うとのこと。
なるほど、そうすれば確かにバジルの風味は残る。
さすが考えられていますね![]()
ただ…そこではバターを使うらしくて、私はこの日、そこまで濃厚にしたくなかったので、レンジでチンにしました![]()
パスタはこちらも、太めのパスタ(1.7mm以上)またはリングイーネが合うとのこと。
これでも結構、濃厚ですよ(^▽^;)
パスタ100gですが、かなりお腹にズシンときました。
でもとても美味しかったです![]()


