凛のブログ

もうだいぶ前の話ですがあせる伊勢丹キッチンステージで「HATAKE AOYAMA」が出店された時に買ったこちらの国産二十八穀米。

つい忘れちゃってなかなか使えてなかったのですが、ようやくお弁当に使うことができました。


お米二合にこれ1袋を入れるとのことですが、アタシはいつも毎朝一合を炊くため、半分ずつ使ってみました。



凛のブログ
するとこんな感じ。

白米との量のバランスがかなりいい感じ。

そして味も。

普段は発芽玄米を使っている私ですが、こちらの方がより、かみしめると味がありますね。

とても簡単に炊ける上に、とても美味しいです。


これ、HATAKE deliにも売ってるのかな?

なかなか普段使いは難しいけど、売っているなら訪れるたびに買いたいです^^